La nuova funzionalità di iOS 14 richiede a TikTok di terminare il ficcanaso degli appunti

L'app di condivisione di video TikTok, estremamente popolare, giovedì ha ribadito l'intenzione di interrompere l'accesso agli Appunti di sistema iOS dopo che una nuova funzionalità beta di iOS 14 ha rivelato che l'app stava facendo proprio questo.

Quando iOS 14 di Apple vedrà il rilascio in autunno, integrerà una nuova funzionalità che visualizza una notifica ogni volta che un'app di terze parti accede agli Appunti, un archivio temporaneo per il testo e altre risorse copiate. La funzionalità è progettata per offrire agli utenti una migliore comprensione di come le app interagiscono con i loro dati.

Come scoperto da Jeremy Burge di Emojipedia, TikTok sembra afferrare il contenuto degli appunti su base regolare, anche quando l'app è in background. Burge ha illustrato il comportamento in a Tweet Mercoledì ha mostrato TikTok che legge e "incolla" il contenuto dagli appunti di sistema mentre scriveva il testo su Instagram. L'azione si verifica ogni 1-3 battiture.

TikTok ha impiegato la pratica per qualche tempo, secondo The Telegraph. A marzo, lo sviluppatore di TikTok ByteDance ha dichiarato alla pubblicazione che intendeva bloccare l'accesso agli appunti "entro poche settimane".

Solo quando Apple ha rilasciato la prima versione beta di iOS 14, gli utenti hanno scoperto che il meccanismo rimane attivo.

"Per TikTok, questo è stato innescato da una funzionalità progettata per identificare il comportamento ripetitivo e spam. Abbiamo già inviato una versione aggiornata dell'app all'App Store rimuovendo la funzione anti-spam per eliminare qualsiasi potenziale confusione", ha detto un portavoce di TikTok in una dichiarazione a The Telegraph. "TikTok si impegna a proteggere la privacy degli utenti e ad essere trasparente su come funziona la nostra app."

ByteDance ha rifiutato di descrivere in dettaglio come vengono utilizzate le informazioni degli Appunti e se i dati vengono scaricati dai dispositivi degli utenti. Inoltre, non è riuscito a chiarire se intende rimuovere la stessa funzione dalla sua app Android.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *